Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 120x600
Example 120x600
Politik dan Pemerintah

6 Alasan Mengapa Gorengan Bukan Pilihan Terbaik Saat Berbuka

127
×

6 Alasan Mengapa Gorengan Bukan Pilihan Terbaik Saat Berbuka

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

ketika.id – Gorengan memang menjadi hidangan favorit saat berbuka puasa. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah seolah menjadi pelengkap yang sempurna setelah seharian menahan lapar dan dahaga. Namun, tahukah Anda bahwa terlalu sering mengonsumsi gorengan saat berbuka puasa dapat menimbulkan berbagai risiko kesehatan? Berikut adalah 6 risiko yang perlu Anda waspadai:

1. Peningkatan Risiko Penyakit Jantung
Gorengan mengandung lemak jenuh dan lemak trans yang tinggi. Lemak-lemak ini dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah, yang pada akhirnya dapat meningkatkan risiko penyakit jantung, 1 stroke, dan penyakit kardiovaskular lainnya.

Example 300x600

2. Kenaikan Berat Badan dan Obesitas
Gorengan mengandung kalori yang sangat tinggi. Jika dikonsumsi secara berlebihan, kalori yang tidak terbakar akan disimpan sebagai lemak dalam tubuh, menyebabkan kenaikan berat badan dan obesitas. Obesitas sendiri merupakan faktor risiko berbagai penyakit kronis, seperti diabetes tipe 2, penyakit jantung, dan kanker.

Example 300250
Baca Juga:  Menu Sahur Kaya Protein untuk Membangun Otot Selama Ramadan, Resep Praktis dan Lezat
Example 120x600